Военное дело 
 главная  |   | каталог сайтов  | автору 

 

Убили бывшего подводника....

Убили Помоне Александра Геннадьевича, бывшего подводника, штурмана, капитана 2 ранга запаса, тридцати восьми лет. В милиции его забили до смерти. По мнению наших органов внутренних дел, он за тысячу баксов взялся перевозить заминированную машину, в которой было две противопехотные мины и еще двести граммов тротила под сидением, соединенные проводами. Его остановили ночью на улице Москвы, и он, как заявили милиционеры, тут же сказал, что машина заминирована, и тогда, они доставили его в отделение, где у него не выдержало сердце, и ему вызвали скорую помощь.

В больнице он и умер от острой сердечной недостаточности.

Вот такая недолга.

А врачи, между тем, установили, что у него перелом основания черепа, обширное кровоизлияние в мозг и все тело покрыто синяками.

У него синяки даже на внутренней поверхности бедер. Даже там.

Это означает, что ему раздвигали ноги и били палкой по яйцам.

Мерзость! Господи, какая мерзость! И ей нет предела.

Так мы скоро докатимся до лозунга "Бей ментов, спасай Россию!"

Мда! Никаких слов не хватает.

Конечно, если в милицию принимать кого попало на 3 тысячи рублей оклада, то остальное она будет добирать на улице, обчищая пьяных.

Некоторое милое, знаете ли, разграбление.

Страна на откупе.

Из этого дивного нашего органа давно уходят хорошие специалисты и люди. Не все могут жить на взятки, и сейчас милиции ой как нужен оклад в 15 тысяч, льготный кредит на квартиру и селекция на профпригодность - две третьи должны быть выставлены за дверь с волчьим билетом. Иначе нас будут сначала забивать палками, а потом предъявлять обществу, как результаты резвой антитеррористической деятельности.

Не верю я в то, что они что-то нашли у Помоне в машине.

Вот ведь беда. Не верю. И это можно считать заявлением.

И это заявление можно считать обращением к мэру, премьеру, президенту и Господу Богу.

Бывший штурман, капитан 2 ранга, подводник, потомственный офицер. Его отец - Помоне Геннадий Николаевич, начальник РТС с крейсера какое-то время жил с семьей в Баку, откуда я родом. Там же в Каспийском высшем военно-морском училище имени Сергея Мироновича Кирова он и учился на штурмана. Потом - флот, лодки.

Вы знаете, что такое штурман с лодки? Я вам сейчас объясню. Штурман - это бессонные ночи на коротких выходах в море, когда по десять суток можно не спать.

Тебе просто некогда спать, ты на лодке, а она на ходу, она идет, то погружается, то всплывает, и ты всегда на месте, ты работаешь, ведешь корабль, эти десятки тысяч тонн железа и людей. На штурмана после контрольного выхода на десять суток страшно смотреть - глаза ввалились, как у загнанной лошади.

Штурман лодки - государев человек. Его готовят с пеленок к тому, что он будет командиром, флотоводцем. О потомственном - и говорить нечего. Это на уровне ген. Это в строении ДНК. А тут - "Не продадите ли родину за одну тысячу баксов?"

Я прошу всех, кто знал Помоне Александра Геннадьевича и может что-либо рассказать об этой личности - все равно что (в песочке возились, играли в классики) - связаться журналистом Романом Шлейновым из "Новой газеты" и прислать ему свое мнение об этом человеке в письме.

Александр ПОКРОВСКИЙ

Адрес редакции:
Novaya Gazeta Россия, 101100, Москва, Центр, Потаповский переулок, дом 3, редакция «Новой газеты»
Электронная почта: rassled@NovayaGazeta.Ru gazeta@NovayaGazeta.Ru
телефоны: Общий – (095) 923-68-88 Факс – (095) 923-68-88



 
[ главная | назад | наверх ]
 
 
Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
2001-2015 © Военное дело/Voennoe delo
Открыт 18 марта 2001